Фантастика » Другая фантастика » 13-й район: Ультиматум

13-й район: Ультиматум

951
24-06-2014, 21:58
Фильм «13-й район: Ультиматум» является продолжением нашумевшего боевика «Тринадцатый район», вышедшего на экраны 5 лет назад. Сменился режиссер, но герои все те же — шустрые и харизматичные Лейто (Дэвид Белль) и Дамьен (Сирил Рафаелли).

Фильм: 13-й район: Ультиматум
Оригинальное название: Banlieue 13 Ultimatum

О фильме: 13-й район, два года спустя. Стена, отделяющая неблагополучный пригород от столицы, стала больше, выше и отчеркнула от цивилизации еще больше кварталов. По эту сторону стены правят пять банд, контролирующих этнические районы. Правительство как никогда заинтересовано в «урегулировании проблемы» и разведывательные службы охотно инициируют беспорядки. Лейто и Дамьену снова приходится объединить усилия, чтобы спасти Париж от хаоса.

В какой-то степени фильм поднимает тему ненужности многонационального населения Парижа. То, что сегодня мы видим по телевизору — восстание тех или иных этнических группировок, права которых прижимаются, в картине принимают более масштабные горизонты.

Сразу несколько банд контролируют жизнь тринадцатого района. Кто-то хочет уничтожить этот «лишай» с карты города и построить здесь небоскребы с офисными центрами. На судьбу тысяч его жителей наплевать. В виду ужасной ошибки президент Франции принимает решение освободить город от тринадцатого района. Рассказать ему правду о нецелесообразности сего решения спешат Лейто и Дамьен.

По пути парни прыгают по стенам, расправляясь и с полицейскими, и со спецагентами. Дэвид Белль хоть немного и повзрослел, но мечется в пространстве по-прежнему грациозно. «Ультиматум» еще раз доказывает, что в искусстве паркура ему нет равных.

Конец фильма намекает на то, что все проблемы все же лучше решать мирным путем. Каких бы усилий это не стоило.