Фантастика » Другая фантастика » Эффект бабочки 1

Эффект бабочки 1

574
19-05-2014, 13:16
  • Наша оцінка:    ☬☬☬☬☬☬
  • Год выпуска: 2004
  • Режисер: Эрик Бресс
  • Страна: США
  • Бюджет: 13 млн.
«Эффект бабочки» показывает нам именно тот вариант событий, когда мы сами творим свою судьбу, берем на себя ответственность и меняя свою жизнь, одновременно меняем жизни других людей. Главный герой пытается исправить ошибки прошлого, устроить лучшую участь для своих близких, искренне желает помочь.

Фильм: Эффект бабочки
Оригинальное название: The Butterfly Effect [Director's Cut]

Но как говорится в известной поговорке — благими намерениями выстлана дорога в Ад… и как справедливо замечает его сумасшедший отец: «Ты не Господь Бог, сынок!» С каждой попыткой внести изменения в прошлое, он меняет будущее не в лучшую сторону, и с каждым разом оно все ухудшается то для него, то для его возлюбленной, то для его матери, то для его друзей. Замкнутый круг. Пока он не выясняет маленькую деталь, которая помогает ему принять верное и почти безболезненное решение.

Фильм Эффект бабочки имеет философский смысл. Теория «эха» (то есть изменения от вмешательства в прошлое) передана блестяще. Чем более эгоистичный поступок совершает Эван, тем больше изменения сказываются на его собственной жизни. Конечно, слабо охвачен момент изменения сознания, по сути, только в самом первом изменении, когда Эвана посадили в тюрьму, то есть его личность настоящая и измененная вошли в конфликт друг с другом. Конечно, провалы в памяти не идеальны, все равно есть логические несостыковки.

Сонник во плоти.

По этому фильму можно предсказывать сны - такой себе сонник онлайн. У фильма существуют две концовки — театральная, то бишь прокатная и режиссерская. Если выбираете, какую смотреть, то, на мой взгляд, прокатная намного лучше, режиссерская же чересчур радикальна, нереальна (если это слово применимо к этому фильму) и попахивает трешачком. Увольте. Да, она поражает, но все же фильму такая концовка явно лишняя.

Что же получается, скачать фильм Эффект бабочки - интересный, смотрится на одном дыхании, актерская игра отличная, саундтрек подходящий, атмосфера есть, имеет отличный посыл, заставляет подумать, порассуждать. Возможно, он не отражает всей научной глубины теории хаоса, но у него и нет такой цели. Скептикам лучше не тратить зря свои нервы.