Фантастика » Фильмы апокалипсисы » Обитель Зла 2: Апокалипсис

Обитель Зла 2: Апокалипсис

586
20-04-2014, 18:03
«Обитель зла 2: Апокалипсис» — продолжение фильма Пола С. У. Андерсона о похождениях сверх-человека Элис, которую хорошо сыграла Милла Йовович. Вторая часть, опять же, никак не пересекается со второй частью игры, зато хорошо пересекается с третьей — здесь и отряд полиции S.T.A.R.S., и Джилл Валентайн, и Карлос Оливьера, и монстр с базукой (а здесь еще и с миниганом), Немезис. Это последняя нормальная часть серии — дальше стало только хуже. Впрочем, фильм всегда вызывал у меня отрицательные эмоции.

Фильм: Обитель Зла 2: Апокалипсис
Оригинальное название: Resident Evil: Apocalypse

Элис очнулась в госпитале. Выйдя оттуда, она увидела кучу разбитых машин, кровь, дым. Ветер поднял одну из газет, заголовок первой полосы гласил: «Мертвые ходят!».

Тем временем полицейская Джилл Валентайн вместе со своим напарником направляются прочь из города. Но город закрыт на карантин, забит мертвецами и мутантами.

Фильм лучше первой части, это понятно еще с первых кадров. Здесь больше экшена, крови, жестокости. Да и происходит все не в какой-то лаборатории, а в огромном городе.

Фильм Обитель Зла 2: Апокалипсис стал еще более мрачным и динамичным. Украинский авторитет (Милла Йовович) не только стреляет во всех и вся, но и имеет свой характер. Образ не был раскрыт до конца, однако есть основа, которая помогает понять ее логику. То же самое и касательно других героев. Мы их просто понимаем и этого достаточно.

Визуальные эффекты — великолепно. Самое главное, что они не портят общую концепцию, хотя и добавляют пафоса. В остальном — без претензий.

Всем фанатам «Resident Evil 3» рекомендуется. Остальным — для общего развития.