Немезида

479
22-05-2014, 17:57
Один из самых шедевральных фантастических боевиков кинематографа, один из лучших фильмов короля и маэстро киборг-фантастики Альберта Пьюна, и один из моих самых любимых фантастических фильмов (и франшиз в целом) — Немезида. Ставший абсолютной классикой жанра, внеся в кинематограф очень серьезный и большой вклад.

Фильм: Немезида
Оригинальное название: Nemesis

За сценарием полицейский-киборг в отставке вынужден вернуться на службу для того чтобы обезвредить террористическую организацию, угрожающую человечеству. Главный герой в своих целях пытается выйти на след злодеев, которые вставили ему в сердце бомбу и попутно бегает от посланных за ним киборгов. Впечатляет первая сцена, где красивые тети с большими пушками поливают свинцом развалины, напомнившие понятное дело какую фантастику 80-х, ни разу не попадая при этом в Алекса.

Фильм Немезида представляет собой ураганный боевик с множеством перестрелок и трюков. Спецэффекты выполнены на довольно высоком уровне, немного смущает только концовка, но тут уж ничего не попишешь — бюджет не как у блокбастера, что смогли — сделали. Главный герой суров, но может и пошутить. Множество запоминающихся сцен, например, старушка с пистолетом крупного калибра, убивающая киборга.