Ультрафиолет

1 275
2-05-2014, 00:13
  • Наша оцінка:    ☬☬☬☬☬☬
  • Год выпуска: 2006
  • Режисер: Курт Уиммер
  • Страна: США
  • Бюджет: 30млн
Повзрослевшая американская девочка с тонкой украинской душой и корнями. Однако мы опять легкомысленно кланяемся ветреной моде от кутюр, длинноного шагающей по подиумам Парижа и Нью-Йорка.

Фильм: Ультрафиолет
Оригинальное название: Ultraviolet

«Ультрафиолет» являет собой очередную утопию о жизни человеческого общества после некой глобальной катастрофы. Люди теперь делятся на два клана. Первый из них — чистые и не зараженные особи, которые остаются в большей мере полноценными хозяевами планеты. Одного из их лидеров зовут невероятно пафосно и аристократично — Фердинанд Даксус. И этот факт вызывает первое опасение насчет качества данного проекта, ведь подобные имена дают или в качественном драматическом кино или в полнейшем трэше… Вторые — подобие вампиров, которые наделены огромной силой и находчивостью и готовы скинуть многолетнюю монополию обыкновенных людей. Однако первая группа не смотрит на борьбу сквозь розовые очки и создает вирус, который без проблем уничтожит всех зараженных. Вампирская коалиция отправляет в решающее задание своего лучшего бойца по имени Вайолет (Милла Йовович), которая ни на секунду не задумывается о милосердии. Но достигнув цели своего задания о обнаружив на месте вируса загадочного мальчика сердце главной героини тает и ей приходится пересмотреть свою жизненную позицию по поводу затянувшегося конфликта.

Милла Йовович, без спору, одна из лидеров по части боевых героинь американского кино, но «Ультрафиолет» — ее худший проект в подобном амплуа. Здесь нет ничего что могло бы заинтересовать зрителя: ни драматизма, ни более-менее сносных спецэффектов, ни эмоций, ни актерской игры…