Фантастика » Фантастические боевики » Восхождение Юпитер

Восхождение Юпитер

1 839
2-04-2014, 12:55
Восхождение Юпитер - фильм от создатилей Матрицы, который расказывет о девочке под именем Юпитер.
Эта девчонка оказалась принцесой иноланетного мира, хотя ей приходится просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты.
Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна.
Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение.
Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

Несмотря на некую фантастическую основу фильма “Облачный атлас” (2012), после трилогии “Матрица” Вачовски решили наконец вернуться на стезю научной фантастики. Лента “Восхождение Юпитера” кроме того стала такой себе одой космической опере, которыми кинематограф не так часто радует зрителя. При этом фильм стал первым для брата и сестры 3D фильмом в их карьере. На главную роль, которую в “Восхождении Юпитера” исполняет Мила Кунис, претендовали другие не менее известные актрисы. Среди таковых Натали Портман, которая была первой, пока её кандидатуру не заместила Руни Мара, а в итоге роль досталась Миле Кунис. Что же касается мужских персонажей, то одного, неизвестного, мог сыграть и Джозеф Гордон-Левитт. Часть материала была отснята в Англии, в частности на территории Лондона. Этим заведовала студия Warner Bros. Начало съёмки пришлось на 2 апреля 2013 года. В то же время большинство работ было проведено на территории США, например в Чикаго, а ещё в Испании (Бильбао). Для работы над эффектами был приглашен Дэн Гласс, который разработал для кино свои дизайны и стили, среди которых превалирует готический стиль. Что же до реальности в кадре, то режиссёры старались максимализировать каскадерскую работу, в ущерб компьютерной графики, которой в “Восхождении Юпитера” и так хватает.