47 ронинов

1 134
16-04-2014, 23:42
Ронин — самурай без господина.
Красивая японская история (47 ронинов) о сорока семи самураях, лишенных обманом своего господина и которые дали клятву отомстить за его гибель, возможно, не многим знакома, но это не дало повода для Голливуда, чтобы её не экранизировать.
Фильм: 47 ронинов
Оригинальное название: 47 Ronin

18 век, Япония… В раздираемой внутрифеодальными конфликтами стране знатный феодал Асано находит умирающего мальчишку — полукровку. Несмотря на недовольство своих вассалов-самураев, Асано разрешает мальчишке остаться при своём дворе, ещё не зная, что тому суждено стать спасителем чести его имени. Когда в результате предательства, Асано погибает, его самураи становятся ронинами — бродячими разбойниками, которые по древнему самурайскому кодексу, бусидо, не могут жить под одним небом с убийцей своего хозяина. К ним примыкает и полукровка Кай…

В фильме 47 ронинов в главной роли снялся любитель всего японского, знакомый нам по известному фильму талантливых «братьев» «Матрица» Киану Ривз, а также остальные «сорок шесть» известных по большей части в Японии актеры и должен отметить, что здесь Киану не далеко отошел от своего образа Нео, тут он все такой же странный, загадочный, с каменным лицом, кинокартина вообще не блещет какой-то гениальной актерской игрой, а совсем наоборот всё кажется наигранным и примитивным. Исключение составила лишь актриса Ринко Кикути сыгравшая ведьму, противницу бывших самураев.

Весь фильм 47 ронинов наполнен японской тематикой — это одежда, музыка, сакура и даже походка (любители японский фильмов возможно оценят). Самураи одеты в традиционную одежду и сражаются на катанах, но количество экшена в фильме не достаточно для того чтобы насладится всей полнотой восточных фильмов, сцены драк на мечах главная проблема фильма, которые обрываются на самом начале и не достигают своего апогея. После сцены остается чувство не удовлетворенности как и после любой из сцен фильма, будь-то сражение или трагическая гибель. Музыка также не дотягивает до своего пика и не передаёт настроение.

Фильм 47 ронинов о чести и преданности, который так и не передал главную идею, а режиссер преподнес всё как-то не внятно и обрывисто, не смотря на свой достаточно долгий хронометраж фильма, эпизоды кажутся не полными. Переход между сценами сбивает всё логическое повествование, присутствуют много не нужных деталей, а к середине становится слишком скучно.

Данный пересказ японской истории, адаптированный под сказку не удался, видимо запад не смог постичь всех тонкостей восточной мудрости.