Фантастика » Фильмы фэнтези » Малефисента 2014

Малефисента 2014

1 337
4-06-2014, 23:12
Огроменный замок и устрашающая колючая стена, зелёный огонь и сказочный мир «Оз» — не только они составляющие красивой картинки. Завораживал ещё простой шелест листьев во время ветреной погоды — отличная атмосфера для диалога между Малефисентой и Авророй, осознающей, кто перед ней.

Фильм: Малефисента
Оригинальное название: Maleficent

Сказка о Спящей красавице легким движением руки превратилась в историю вселенской обиды злой колдуньи Малефисенты. Только здесь она не такая уж и злодейка, которая всем запомнилась с диснеевского мультика. Собственно от той Малефисенты остался лишь костюм. В этом плане очень тщательно подошли к созданию образа. Казалось, что это действительно ожившая нарисованная колдунья из мультфильма. Плюс еще Анджелина Джоли идеально подошла на эту роль. Она была очень эффектна. А вот во всем остальном это совершенно другая героиня. Не смогла я увидеть в ней злодейку и все. Обиженная, обманутая женщина, которая ослеплена местью. Зловещая колдунья, которую по-человечески жалко.

В принципе, кроме Малефисенты, об остальных героях сказать и нечего. Они все кажутся лишь декорациями, тенью Анджелины Джоли.

Малефисента, какой ее никто никогда не знал, завладевает вниманием зрителей с первой минуты. Джоли, как ни крути — идеальная колдунья -«злодейка». Она властная, сильная, статная. Ее движения размеренны и невесомы. Притягательные зеленые глаза, алые губы и острые как лезвия скулы, придают невообразимый шарм. А уж история ее героини точно никого не оставит равнодушным.

Аврора — юная и прекрасная «наследница» ужасного проклятья — здесь не глупая девчонка из мультика, готовая бежать за «первым попавшимся принцем» на край света. Она любознательна, учтива, добра, безусловно, верит в волшебство, но остается ранимым ребенком. Младшая из сестер Фаннинг блистательно примерила на себя роль Спящей красавицы.

Диаваль — преданный и верный друг Малефисенты, именно друг, а не слуга. Обаятельный, рассудительный персонаж, наряду с глупышками феями внес в фильм частичку веселья.

Принц Филипп — наверно единственный недостаток фильма. Его во-первых мало, во-вторых он не к месту, герой не раскрыт, а ведь по сказке он один из главных персонажей. Ну это уж на совести создателей.

В итоге — Малефисента визуально идеальное зрелище. Роскошные, огромные черные крылья, выходящие за пределы рекламных щитов, батальные сцены, выдуманные жители Болота — выглядят недешево и очень реалистично. Сюжет интригует и развивается стремительно, не давая возможности заскучать. Однозначно, Малефисента тот фильм, который будут пересматривать раз за разом. Он и для детей и для взрослых, которые все еще верят в чудеса.