Фантастика » Историческая фантастика » Мумия 3: Гробница Императора Драконов

Мумия 3: Гробница Императора Драконов

774
11-04-2014, 23:38
После грандиозного успеха «Мумия» и «Мумия возвращается», естественно, все с нетерпением ждали третьей части. И вот она перед нами, с бюджетом в $145 000 000, а так же с новым режиссером Робом Коэном. Первое чувство, посетившее меня с самого начала — это разочарование… очень много новых лиц. Рэйчел Уайс заменила Мария Белло, да и акцент сюжета делался не на главных героев прошлых частей…

История раскрывается уже по привычному для нас сценарию — фанатики пробуждают мумию, которая со своим войском, может стереть человечество с лица земли. В данном случае, роль китайского императора — мумии играет актер Джет Ли (мастер ушу по совместительству), национальность которого совпадает с его персонажем. Чесно говоря, очень хотелось видеть старого доброго Имхотепа (Арнольд Вослоу), но в данном фильме ему не нашлось места.

Фильм: Мумия: Гробница Императора Драконов
Оригинальное название: The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor

Что до самого действия, то герои отправляют ожившего императора обратно в ад без какого-либо желания. Оно и понятно — устали они уже. Брэндан Фрэйзер пытается сохранить стремление к спасению мира, но мы то знаем, что Рика уже «тошнит от мумий» (фраза из второй части). Обновленная Эвелин плюсов не внесла — замена Рэйчел удачной не стала, и дело тут даже не в привыкании. Мы привыкли видеть Эвелин скромной, доброй, но готовой в нужное время проявить хладнокровие. Здесь она представлена как учительница, которая явно недовольна происходящим безобразием.

А вот спецэффекты в Мумии не подкачали. Лошади из бронзы несутся по улицам Китая, армия замурованных солдат сносит головы терракотовым прислужникам императора — будет на что обратить внимание. Но это не спасает фильм от ярлыка «высосан из пальца».