Мумия 1

1 509
17-04-2014, 17:08
Мумия — чистокровный блокбастер, в котором каждый аспект фильма направлен развлечь зрителя на полную катушку. Но при всем при этом, фильм обладает интересным, и как это ни странно, продуманным сюжетом, за которым интересно следить.

Фильм: Мумия 1
Оригинальное название: Mummy

Мумия 1 - это классика приключенческого кино, уступающая в своем жанре, пожалуй, только первым трем фильмам об Индиане Джонсе. Режиссер Стивен Соммерс сделал правильный ход, превратив римейк классического ужастика 30-х годов в фэнтезийно-приключенческий боевик, да еще в ретро-атмосфере 20-х годов прошлого века.

Одним из главных плюсов картины стал очень удачный каст. Рик О`Коннелл в исполнении Брендана Фрейзера отлично бегает, стреляет и дерется, периодически еще умудряясь шутить. Этакий тип обаятельного авантюриста, смелого и бесстрашного. Рейчел Вайс прекрасно сыграла Эвелин. Вместе они создал потрясающую пару. Ну а Арнольд Вослоу не менее впечатляюще сыграл Имхотепа. Образ вроде бы злодейский, но по сути трагический. Он восстает из мертвых, чтобы возродить к жизни свою любовь и для этого готов на все.

В чем состоит оглушительность успеха, так это в умении мастерски переплести атмосферу изящной авантюры, устрашающе-угнетающего древнего проклятия и легкого юмора воедино, подарив зрителю многогранный драгоценный камень, который хорош с каждой стороны, интересен во всех смыслах и чарующ. Именно это фееричное очарование «Мумии» и делает её столь любимой и дорогой сердцу, живые, близкие зрителю герои надолго остаются в памяти — поначалу тихая и замкнутая Ивнесс, которая искренне влюблена в книги на полках библиотеки, но не видела жизни дальше букв на старых страницах, безбашенный и взрывной Рик, готовый на самые невероятные поступки, пугливый и до писка смешной Джонатан, впечатляющий и властный Имхотеп.

Режиссер прекрасно выдерживает динамику сюжета. Так что, несмотря на двухчасовой хронометраж, картина смотрится влет. Так что не упустите возможность окунутся в волшебную атмосферу Египта, полную древних загадок и приключений.