Луна 44

552
2-01-2021, 02:01
Сюжет представляет собой облегчённый детектив в фантастической атмосфере. Настолько облегчённый, что знаешь наперёд кто, и что будет делать. Пожалуй, этот момент предсказуемости деяний персонажей и портит просмотр. Кроме того, есть явно притянутые за уши события. Например, пиратский крейсер захватывает одну луну за другой, а всё на что хватает ума управлению Корпорации, так это почти пассивно ждать следующего захвата. Почему буровые шаттлы не эвакуируют на Землю, ведь угроза спрогнозирована на 100 %?

Фильм: Луна 44
Название в оригинале: Moon 44

Вместо этого для обороны Луны 44, на неё прибывают уголовники, которые на вертолётах должны сдержать атаку боевых ботов — автоматов. А не проще ли было поставить автоматические пушки? Нет, вместо этого уголовников начинают обучать пилотированию вертолётов, причём обучение сопровождается предсказуемой агрессией заключённых в отношении гражданского населения базы. Возникает резонное чувство, что в отсутствии нормального сюжета, нам подпихивают тюремную «романтику» со всеми вытекающими из неё дебилоголовыми господами с прокаченными мышцами, грубо принуждающих подростков к нетрадиционному удовлетворению половых потребностей. Всё это называется отвлекающим манёвром от слабоинтригующей главной темы с помощью эффекта психологического противостояния людей, у которых разные цели.


Скачать фильм Луна 44 - жанра «научной фантастики» на космическую тематику от режиссёра Роланда Эммериха. Так же в этой картине, актёр Майкл Паре сыграл одну из своих самых ярких ролей.

Музыка — известного композитора Джоэля Голдсмита. Примечательно, что этот фильм был снят в Германии — в стране, которая никогда не являлась производителем «фантастического кино».

В конце фильма «Луна 44» была возможность закончить картину красиво, если бы в сценарии присутствовала мысль о заговоре внутри корпорации. Например, если бы оказалось, что шаттлы похищаются главой фирмы с целью получения страховки. Но всё оказалось банально: отдав блок управления кораблями, и намекнув, что, мол человеческая жизнь дороже шаттлов, агент удаляется из зала заседаний как обо….. й и смешной в своих моральных убеждениях.