Фантастика » Космическая фантастика » Звездные войны IV: Новая надежда

Звездные войны IV: Новая надежда

487
29-06-2021, 16:26
«Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (англ. Star Wars Episode IV: A New Hope), впервые вышедший на экраны под названием «Star Wars», — приключенческий фантастический фильм, положивший начало саге «Звёздные войны». Он появился на экранах кинотеатров 25 мая 1977 года. Фильм является первым в классической трилогии, в которую помимо него входят «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» и «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». «Новая надежда» стала одним из самых успешных фильмов всех времен и оказала огромное влияние на мировую культуру. Сначала Звездные войны никто не хотел снимать, после долгих уговоров согласилась компания 20 век фокс, да и то после того как Джордж Лукас отказался от своего гонорара.

Фильм: Звездные войны 4: Новая надежда
Оригинальное название: Star Wars: Episode IV - A New Hope

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером правой рукой Императора и его секретным оружием «Звездой Смерти».

В фильме все необычно: начнем с сюжета. Ведь действие происходит в самой неизвестном человеку месте — это космос, далекий, малоизученный и такой притягательный! И когда-то очень давно, в одной очень далекой галактике царила смута и шла Гражданская война. Могущественная Империя покорила почти каждую планету и обладала абсолютной властью. Ее противники — Повстанческий Альянс — совершил первую победу: украл чертежи гигантской и невероятно мощной космической станции Звезды Смерти. Один из лидеров повстанцев Принцесса Лея, ценой пленения, успевает отправить чертежи станции и двух неразлучных дроидов на пустынную и абсолютно неинтересную планету Татуин, чтобы те нашли легендарного рыцаря-джедая Оби-вана Кеноби, который поможет восстановить мир и справедливость в Галактике…

Всему этому мы обязаны одному человеку, который невероятными усилиями смог снять первую часть, несмотря на огромные разногласия со студией и боссами. Это Джордж Лукас, который не только снял данный фильм, но и написал сценарий, спродюссировал, смонтировал… Мне страшно представить, что ЗВ могло не быть! Вы только представьте себе, как можно придумать такую необычную, фантастичную и увлекательную историю, которая похожа на легенду, о Галактике, где живут миллионы различных рас, где процветают передовые технологии, где возможны путешествия сквозь пространство на космических кораблях за считанные дни. вместо световых лет, где существует энергетическое поле, которое окружает, проникает и связывает Галактику вместе и имя ей — Сила… Сначала, у тебя голова идет круто от такого количества информации, но затем, уже разобравшись — ты не можешь оторваться от экрана!