Интерстеллар

875
9-11-2014, 14:40
В будущем на планета земля страшная засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь черную дыру в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.
Оригинальное название: Interstellar

Уникальность картины заключается в том, что «Интерстеллар» играет на наших чувствах прежде всего визуальными эффектами и звуковым сопровождением. Я бы не стал слушать отдельно саундтрек Ханса Циммера, но вкупе с картинкой музыка симфонического оркестра вводит в экстаз. Если рассматривать конкретно звук, то представить все можно одним простым примером: космический корабль взлетает, шум двигателей поистине ужасает. И вдруг тишина. Резко. Сердце замирает, челюсть отвисает. А какие нам показывают виды! Красота космоса в «Межзвездном» неописуема.

Кристофер Нолан сумел соединить драму семьи, их переживания и трагедии с научно-фантастическим жанром, драме в фильме уделен примерно час от всей продолжительности, а все остальное время мы погружаемся в пучину приключений в необъятном космосе. Если вы думаете, что «Интерстеллар» чрезмерно долгий, то вы сильно ошибаетесь. Картина смотрится на одном дыхании и после завершения хочется еще.