Годзилла

644
2-01-2021, 01:28
Тихоокеанские просторы стали местом рождения уникального животного — амфибии чудовищных размеров Годзиллы. Теперь это существо пытается найти себе новое место обитания и выбирает для этого Большое яблоко. В центре событий оказывается специалист по радиоактивным загрязнениям — Ник Татополос.

Фильм: Годзилла
Оригинальное название: Godzilla

Американская Годзилла, совершенно безмозглая, вышла на поверхность просто так и, по странной случайности, сразу пошла топтать Нью-Йорк. Почему именно Нью-Йорк, а не какой-нибудь Хренвилль в штате Пенсильвания, сценарист не объясняет. Как не объясняет и то, зачем Годзилла вообще полезла в США. Ну, полезла и полезла — она же тупая!

Визуально все выглядит потрясающе и сейчас, поэтому качество спецэффектов здесь на очень высоком уровне. Высокий бюджет позволил создателям насладится своим детищем. В картине присутствует неплохая сюжетная линия с главными героями и одна красивая, но наполненная сложностями любовная история.

Когда занавеску приоткрывают и морское чудище предстает целиком, то я думаю, многие соотнесут свои ассоциации с чуть менее габаритным сородичем из Парка Юрского периода и, как ни странно, с обычной ящеркой.