Фантастика » Фильмы о монстрах » Мумия 2: возвращается

Мумия 2: возвращается

2 121
7-04-2014, 00:59
«Мумия возвращается» выглядит более привлекательной за счет появления новых персонажей, раскрытия характеров и прошлого главных героев, а так же органично вплетенной в ткань повествования истории Царя Скорпионов.
К числу прочих достоинств ленты можно отнести и визуальные эффекты, выполненные таким образом, что планка качества гуляет так, как ей вздумается, то поднимаясь до своего пика, где мы видим многочисленное войско Анубиса, или следим за ожившими мумиями, каждая из которых возомнила себя человеком — пауком, или наблюдаем за тщетными попытками героев ускользнуть от водяной стены, вызванной Имхотепом, то опускаясь до уровня мультика, где перед нами возникает Царь Скорпионов, готовый разорвать на куски каждого, кто потревожит его сон.

Фильм: Мумия 2: возвращается
Оригинальное название: Mummy Returns

Долгожданное продолжение суперблокбастера Мумия! Режиссеру Стивену Соммерсу удалось превзойти все ожидания и снять фантастическое зрелище невиданного размаха. Потрясающие съемки, поражающие воображение спецэффекты и полюбившиеся герои!Прошло десять лет... Наш отважный герой, искатель приключений Рик О'Конелл, теперь богат, счастливо женат на прекрасной Эвелин и воспитывает своего восьмилетнего сына Алекса. Но злой рок не дает очаровательной семье О'Конеллов насладиться спокойной жизнью. Зловещий жрец Имхотеп снова восстал из мертвых! Теперь у Рика, Эвелин и малютки Алекса есть всего семь дней, чтобы спасти мир..

«Мумия возвращается» по жанру и по атмосфере очень похожа на первую «Мумию». Опять же Брендан Фрейзер и Джон Ханна придают фильму сатиру, а Арнольд Вослоу отлично справляется с ролью мумии.Если всматриваться в сюжет, то он конечно намного динамичнее первой части: места действия один за другим сменяют друг друга со скоростью света, не давая зрителю заскучать. А постоянные юморные моменты даже в самые напряженные экшен-сцены разбавляют атмосферу и дают передохнуть зрителям. Собственно, в финале сиквела Соммерс аккуратно и очень точно ставит точку в сюжетных линиях франчайза. История Имхотепа закончена, и очень драматично. Это редчайший случай, когда чувствуется, что задумка режиссера включала в себя сразу два фильма, и очень здорово что он сумел все свои идеи довести до конца.