Акира

1 446
1-04-2014, 14:14
Влияние «Акиры» сложно переоценить. Созданный ещё на заре аниме, этот мультфильм поднял японскую анимацию на новый уровень, придав ей мировую известность и культовый статус. В нем, одним из первых в кинематографе, были поставлены вопросы ближайшего человеческого будущего, технологического прогресса и человеческих возможностей. Потом схожие темы, так или иначе, будут затрагиваться в Матрице, Облачном Атласе и практически всей современной фантастике, что делает «Акиру» важнейшим этапным произведением в данной области.

Скачать мультфильм Акира BDRip бесплатно — это мультфильм для взрослых, в полной мере раскрывающий модную в середине 80-х постапокалиптическую тему. Достаточно лишь посмотреть первые кадры, чтобы оценить смелость создателей фильма — мы становимся свидетелями неожиданного ядерного взрыва.

Сюжет мультфильма Akira:

Спустя 31 год после Третьей мировой войны и ядерной бомбардировки столицы Японии, воссоздан новый город — Нью Токио.Внешне все под контролем, однако, организация страны теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющая попытки мятежа. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия.
Военные, в лице полковника Сикисима, руководителя проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с политическим крылом правительства. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, может решить все проблемы Японии. Дальшейшее развитие сюжета поражает масштабом — Апокалипсис, рушащиеся небоскребы, сражения сверх-людей и т. п.

Лента действительно выполнена на довольно высоком уровне: «Акира» превращается в настоящий шедевр мультипликации, поглощая все внимание при просмотре своим оригинальным способом подачи. Новаторский и детально проработанный сюжет, разворачивающийся в титаническом мегаполисе Нео-Токио, повествует о столкновении человека с чем-то неподвластным ему. В 1988 году Кацухиро Отомо экранизировал собственный сюжет, очень емко и бережно переложив около тысячи страниц манги на кинопленку, соткав действительно культовое и значимое кинополотно — и имя ему «Акира».