Фантастика » Фантастические мультфильмы » Как приручить дракона 2

Как приручить дракона 2

33 617
24-06-2014, 19:32
За основу сюжета, как и в случае с первой частью, была взята книга Крессида Коуэлла. Помимо работы над полнометражным сиквелом, студия DreamWorks Animation выделила деньги на одноименный мультсериал, хотя изначально ходили слухи о неком спин-оффе. Так же студия раздумывает об идее расширить эту вселенную драконов до небольшой франшизы, как в случае с Шреком. Работая над графикой для трансляции в формате 3D, аниматоры усиленно поработали над детализацией персонажей, мимикой лица и движениям тела.

Мультфильм: Как приручить дракона 2
Оригинальное название: How to Train Your Dragon 2


Все викинги теперь иначе стали относится к драконам. Дружба с драконами позволила скандинавским воинам задуматься об освоении земель уже на драконах, а не лодках. Для разведки и составления карт, Иккинг со своим полухвостым товарищем разведывают близлежащие территории. Натолкнувшись случайно на остров из льда, герои становятся на пути большого противостояния человека и драконов, которое затевает некий незнакомец из недр этого острова...

Во второй части - Как приручить дракона 2 - появляется мать Иккинга, Валка, которую все это время считали погибшей. «Ни фига она молодчина!» — шептали, глядя на нее, дети в зале. Пацифизм, вдумчивость, любовь к драконам, талант к полетам — все это у Иккинга в крови. Легко обвинить ее в том, что она предпочла уйти в сторону и не вмешиваться, но с другой стороны — охотно верю, что она предочла скрыться из страха развязать войну. А еще это лишнее напоминание о том, что если нужно высказать свой взгляд на вещи и поступить так, как считаешь правильным, не стоит беспокоиться о том, поймут тебя или нет.

Но Иккинг — он по-прежнему Иккинг. И им можно гордиться по-настоящему. Гуманность, миролюбивость, вдумчивость, серьезность, ответственность — все это засверкало в нем в полную силу. «Сердце вождя и душа дракона», новый виток в душевном развития того славного, умного, скромного мальчика, которого мы полюбили по первой части, короткометражкам и сериалу. Им любуешься. Ему, сыну вождя, никуда не деться от наследования престола, которого он внутренне боится. Как может показаться поначалу — просто потому, что еще не налетался, а на самом деле — а ну как подведешь, ну как не придешься ко двору? Но «для власти лучше всего приспособлены те, кто никогда к ней не стремился», как было сказано в другом произведении, но здесь подходит.
Напомним что первая часть анимационной картины “Как приручить дракона” (2010) не принёс студии DreamWorks Animation оглушительного успеха. Однако это не помешало мультфильму завоевать большое количество теплых отзывов и любви со стороны маленьких зрителей. Эти факторы и стали причиной запуска сиквела, о котором заговорили в том же году. Летом 2012 года на роль Принца Драконов, выступающего антагонистом ленты, было приглашено Кита Харингтона. Кита многие знают по его роли Джона Сноу в мегапопулярном сериале “Игра престолов”. В режиссёрском кресле “Как приручить дракона 2” по прежнему сидит Дин ДеБлуа, а вот Крис Сандерс, его напарник по первому фильму, уже отошёл от проекта