Штамм

1 065
19-10-2014, 21:19
  • Наша оцінка:    ☬☬☬☬☬☬
  • Год выпуска: 2014
  • Страна: США
Сюжет фильма "Штамм"по началу захватывает серьёзностью и обстоятельностью. Да учёные совершают немало грубых ошибок, но они хотя бы выглядят похожими на настоящих специалистов. Но это очарование быстро проходит, ибо сериал превращается в классический вампирский боевик. Вставки из прошлого раскрывают предысторию событий и позволяют переключится на иной стиль повествования. Настоящей проблемой сюжета стали слишком обыденные и скучные персонажи.
Оригинальное название: The Strain
года: 2014-2017. 4 сезона.

О сериале: Штамм» (англ. The Strain) —американский хоррор-сериал про вампиров, созданный по одноименному роману Гильермо Дель Торо и Чака Хогана. Самолет с пассажирами приземляется в аэропорту им. Кеннеди с выключенным светом и закрытыми дверями. Эпидемиолог доктор Эфраим Гудвевер и его команда отправляются на разведку. На борту они находят около двухсот трупов и четырех выживших. Ситуация ухудшается, когда тела умерших начинают исчезать из моргов. Гудвевер и небольшая группа помощников пытается бороться с древней угрозой, чтобы спасти не только себя и своих близких, но и весь город.
Главные герои Больше всего наверно понравилось то, что героев много, а главное, их сюжетные линии не пересекаются. Что наверно в дальнейшем и произойдет.
Можно выделить четверых персонажей в сериале Штамм: Эф — доктор который разбирается в вирусах; профессор Авраам — который боролся с вирусом в молодости; Василий Фет — истребитель крыс; Гас — мексиканец который вышел с тюрьмы. И скажу пожалуй, что больше всего понравился украинец Василий Фет и «брутальный» мексиканец Гас. Наверно только одно раздражает в персонажах, это их глупость и не логичность.